スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016年のクリスマスケーキとチキン。

今年のクリスマスイブのチキンは、奮発して、骨付鳥 一鶴の骨付鶏を取り寄せしたー!(`・ω・´)

ひなどりとおやどりを1本ずつ。そしてとりめしを2つ。
一鶴の鶏、下手なデパ地下のチキンよりはるかにおいしいよねー。
でも、今のわたし達の体には、味が相当濃かった!これ、地元の人は、老人になってもローカルフードとして食べているのだろうか……。
とりめしは、2人でひとつで良かった(´∀`)小食夫婦の食べなさ舐めてた……。これはさっぱりはしてたけど、リピートはしなくていいかなっ。



そして、今年のクリスマスアイスケーキはこれにしたー。



おいもや」の、クレープアイスケーキ。
キャラメル・ブルーベリー・チョコレート・ストロベリーの4種から選べた。
わたしはストロベリーにしたけど、おいしかったよ~。
最早、クリスマスケーキって感じの見た目ではないけどね(笑)

他の味もおいしそうに見えたので、来年に候補がなければまたこれにしようかな~(´ω`)
関連記事
Category: つれづれ

コメント

No title

1号店のおひざ元に住んでいたころは、ちょいちょい行ってたなぁ
そんで、おじいちゃんとかが
「若い頃は、親鳥を骨ごと食べいたものだ……」
と言う自慢なんだか、老化の愚痴かよく分からない話を聞かされる、一鶴あるある(笑)

味が濃いのは、がぶがぶビールを飲む前提なので、下戸のお二人には濃すぎるんだと思う
一鶴は、ビールとセットなのは、マストなのですよ!

高校で1号店おひざ元に引っ越すまで存在も知らなかったので(まだその地区にしか出店してなかったし)、私には、一鶴はソールフードじゃないから分からないなぁ(笑)
県外の人おもてなしフードって感じ(笑)

2017/03/23 (Thu) 15:10 | 聖 #sG2P4Qnk | URL | 編集

以前一度連れて行ってもらった時も、お膝元だった頃かな~。
おじいちゃんの一鶴あるあるがあるんだね(笑)
お酒飲まない人や年取ってきた人向けに、味付け薄いバージョンがあったらもっと売り上げ伸びると思うのにぃ~(主観)

2017/03/27 (Mon) 12:07 | >聖さん #- | URL | 編集
No title

いいえ、濃い味でビールの売り上げを伸ばした方が、利益率がいいと思われます
飲食店の利益は食べ物ではなく、飲み物ででるのす
だから、欲しくなくてもソフトドリンクでも1杯くらいは注文しろよと言う無言のプレッシャーがあるのです(笑)
鶏なんて、ビールを売るためのサービス品位の位置づけですよ←暴論

2017/03/28 (Tue) 15:47 | 聖 #sG2P4Qnk | URL | 編集

> いいえ、濃い味でビールの売り上げを伸ばした方が、利益率がいいと思われます
え~、薄味もラインナップにあると、お得意様増えると思うのにな~(´・ω・`)
飲み物の利益率は大きいだろうけど、家族連れで頻繁に来たいお店になったら、きっと飲み物の注文数が増えると思うのは甘いのか……!

2017/03/30 (Thu) 15:00 | >聖さん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。