マグロ消費レシピ。

昨日消費しきれなかったまぐろを、クックパッドでレシピ探して2品作ってみた。

ゆず香るマグロの出汁茶漬け
は、ちょうどローソンのおでんに付属していた「ゆずだしの素」があったので流用してみたら、過信しすぎて味が少し薄くなっちゃった。でもゆず出汁茶漬けというアイデアはちゃんと作ったらおいしいと思う!

マグロの山椒煮
は、山椒好きなわたし達夫婦にはおいしいメニューだった!これまで鰻丼にしか山椒の使い道がないなぁと思っていたけど、マグロとか、牛肉も山椒煮はおいしそうだった。

かぶの挽き肉あんかけ
は、レシピ通り作ったら味が薄かった(・ω・)高齢の人にはそのままで十分なのかもー。

まだまだいろんな未知のレシピがあって作ってみたいな!
関連記事
Category: つれづれ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する