食のブックマーク汁物編。

食のブックマーク放出。


だしパックを標準の1.5倍から2倍の量を使って、「量はケチらず、時間は標準」。めもめも。
タスカジさんに頼むと1週間分作り置きもしてもらえるっていうの覚えとこ。


NHKスペシャルでレシピ紹介してたから妙に印象に残ってた。現代の日本人が最低限栄養を摂るための汁物をいくつか提案してた。
他にも「豆腐と豆乳と豆苗の味噌汁」「サラダチキンとアスパラガスのスープ エッグのせ」がページ内のリンクから。


あさりの味噌汁の丁寧な作り方が買いてあった。やっぱり一手間かけるのに意味がある場面てあるよねえ。
スンドゥブチゲ作りたい。


エスニックだけどナンプラー使ってなくて家にあるもので作れそうだ!やりたーい。


なんか汁物祭りになった(・ω・)
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